10. 08. 2021

Как правильно подобрать планировку под себя? Часть 2

Если правильно подойти к этому вопросу, можно избежать достаточного количества проблем. Разберем основные виды планировок, ориентироваться в которых нужно каждому, кто собрался покупать жилье.

Окна-линейкой

Так называются квартиры с окнами на одну световую сторону. Вид и освещенность в каждой комнате всегда на одном уровне, а коридор в тени. Стоит внимательно изучить, куда «смотрят» окна, чтобы не прогадать с покупкой, т.к. есть шанс серьезно сэкономить на освещении.

Распашонки или Чешки

Эти квартиры более популярны, т.к. окна выходят на две стороны. В этом случае комнаты можно разделить, а за счет окон их легко проветривать. Единственный недостаток такой планировки – смежные стены с соседями. Приготовьтесь к затратам на звукоизоляцию.

Чешские проекты

Улучшенные планировки с кухней посередине квартиры. В них достаточно просто делать дизайнерские ремонты с незначительными перепланировками, которые потом просто узаконить документально.

Однушки

В этой категории нужно отдавать предпочтение большим кухням, т.к. из них легко сделать гостиные комнаты.

Угловые квартиры

Благодаря современным технологиям в строительстве, промерзание углов у таких квартир ушло в прошлое. Современный жилой фонд — другое дело. За счет большого количества окон, эти квартиры намного светлее. В таких квартирах меньше смежных стен с соседями, поэтому в них гораздо тише.

Квартиры свободной планировки

Здесь стоит быть крайне внимательными. Возводить стены придется по плану БТИ, что никак не соответствует названию планировки.

За консультацией наших специалистов обращайтесь по телефонам из шапки сайта. Сотрудники помогут осмотреть свободный жилой фонд, предложат новостройки под ваши персональные запросы.