20. 08. 2021

Ремонт квартиры. Как сразу вычислить мошенника?

Переделка жилплощади — очень популярный процесс у владельцев, когда они могут обустроить все по своему усмотрению. На рынке новостроек и вторички всегда много предложений от тех, кто может сделать ремонт за хозяев. Есть специалисты, а есть и конкретные мошенники. Без опыта, знаний, с непонятными ценами.



Разберем самые популярные виды мошеннических схем, чтобы вы понимали, на какие аспекты стоит обращать внимание.

Многие промышляют завышенными ценами на строительные материалы. Находясь в сговоре с продавцами или кассирами, они в чеках отмечают увеличенные цены. Единственное «лекарство» от таких подрядчиков — это самостоятельная закупка всего необходимого.

Другой «популярный» вариант — брендовые материалы с высокими ценами. В дело пускаются чеки, где пробиты фирменные расходники, а ремонт делается из «стандартных» аналогов. Через время такая подмена начинает причинять очень много неприятностей. Защититься в этом случае можно только при наличии пустых упаковок «от купленных дорогих материалов».

Особенно изобретательные используют «заниженные сметы». После подписания договора, заказчик платит за ремонт в 2-3 раза дороже. Если повезет.

На что еще стоит обратить внимание?

Всегда игнорируйте очень низкие цены. Не может хороший ремонт стоить три копейки. Недобросовестные подрядчики этим «покупают» владельцев жилья. Последние потом страдают.

Контролируйте вмешательство в ваш ремонт сторонних специалистов. Все делать должна только нанятая вами бригада.

Лучше всего сотрудничайте с работниками или компаниями, которых рекомендуют ваши знакомые или с теми, чья репутация подтверждена документально и несколькими десятками заказов. Закажите обратный звонок, чтобы получить бесплатную консультацию специалистов ЖК «Кузьма».