26. 08. 2021

Как проверить застройщика и не попасть на мошенника?

Чтобы выбрать нормального застройщика, получить свои квадратные метры вовремя и сэкономить нервы, перед началом процедуры покупки жилья нужно вникнуть в ряд мелочей, которые в значительной степени упростят вам жизнь в будущем.

Мы собрали только основные понятия. Полную консультацию вам смогут предоставить опытные риелторы в компании, которая находится давно на рынке и имеет подтвержденную репутацию.

На что смотрим в первую очередь?

Вся документация организации, которая занимается возведением жилой недвижимости должна быть в открытом доступе (на сайте). В крайнем случае, бумаги должны предоставляться по запросу.

Почему нужно сверяться с государственными реестрами?

Такие базы данных — это лучший источник правдивой информации. Если за выбранным вами застройщиком тянется «что-то», вы непременно об этом узнаете.

Удостоверьтесь, что земля является «жилой»

Если у застройщика нет разрешения на постройку жилого дома на конкретном участке, у вас могут возникнуть проблемы после того, как такой дом будет построен. Если он будет построен.

Со своей стороны, мы всегда предоставляем бумаги, которые гарантируют законность всех наших действий. В государственные реестры регулярно передается требуемая информация. Честная работа — одна из прерогатив нашего существования, поэтому наше жилье востребовано на рынке города.

Если вы сомневаетесь перед покупкой, вы можете обратиться за консультациями к нашим специалистам. Мы помогаем всем состоявшимся и потенциальным клиентам. Это делается для того, чтобы люди знали, как себя вести в разных ситуациях, возникающих при покупке недвижимости.