15. 03. 2022

Чистая экология: как выбрать место для жилья в Санкт-Петербурге

В каждом районе Санкт-Петербурга своя экологическая обстановка и она никак не зависит от удаленности от центра. Но чистый воздух и минимальное количество заводов значительно увеличивают стоимость квадратного метра.

В каждом районе Санкт-Петербурга своя экологическая обстановка и она никак не зависит от удаленности от центра. Но чистый воздух и минимальное количество заводов значительно увеличивают стоимость квадратного метра.

Если раньше большая часть предприятий находились в черте города и сильно загрязняли окружающую среду, то в последнее время одни фабрики и заводы закрылись, а другие перенеслись в Ленинградскую область. В результате количество вредных выбросов в атмосферу значительно снизилось.

Какие факторы влияют на экологическую обстановку в Санкт-Петербурге

Чаще всего окружающая среда загрязняется через выхлопные газы от транспортных средств. Если посмотреть статистику по объёму негативных выбросов, то они составят более 85%.

Хотя количество промышленных предприятий в городе значительно сократилось, они всё-таки продолжают наносить вред окружающей среде, выбрасывая в атмосферу и сточные воды вредные вещества.

На сегодняшний день в СПб нет ни единого района, где бы отсутствовали такие загрязнения. Но в каждом районе СПб есть зоны, благоприятные для проживания, если смотреть с экологической стороны. Поэтому выбирая место для постоянного жительства, отталкивайтесь от общей ситуации по району и обращайте внимание на окружение приглянувшейся постройки.

Какое место выбрать для проживания

ГК «Арена» предлагает одно, двух и трёхкомнатные квартиры, а также квартиры-студии в экологически чистых местах в Ленинградской области. Позвоните нам, и мы предложим подходящий вариант, учитывая ваши пожелания.

У нас есть выгодные предложения для покупателей:

  • При 100% оплате квартиры у застройщика можно получить хорошую скидку, что позволит сэкономить денежные средства;
  • Застройщик рассматривает варианты, где в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал;
  • Клиенты могут приобрести недвижимость в ипотеку — ДОМ. РФ предлагает выгодные условия для сотрудничества.

С помощью нашего портала приобрести недвижимость могут не только физические лица, но и юридические компании. Дома спроектированы таким образом, что есть помещения для бизнеса.