важная информация для собственников

Застройщик после окончания стройки объекта направляет запрос в Службу государственного строительного надзора и сообщает о том, что строительство окончено. После этого группа экспертов, в которую входят экологи, пожарные, СЭС, строители и технологи начинают проверку.

Во время проверки контролируется соблюдение и соответствие документации, согласно проекту и нормативным актам. Если проблем не обнаружено и дом готов к эксплуатации, подписывается акт итоговой проверки. Далее представитель строительного надзора подписывает акт соответствия. На следующем этапе собирается пакет документов, чтобы получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Если проверка не пройдена, специалисты составляют акт предписаний и рекомендациями по устранению недостатков. Пока они не будут устранены, застройщик нее сможет ввести объект в эксплуатацию. Именно поэтому часто даже опытные застройщики не могут вовремя ввести объект.

новости для дольщиков

18.07.22

Зачастую покупатели квартир в современных многоэтажках изначально не рассматривают варианты на первых этажах. Однако, в агентствах недвижимости такие варианты всегда наиболее привлекательны по цене.

15.06.22

Завершившийся 18 июня Петербургский международный экономический форум примечателен значимым для российского рынка недвижимости заявлением президента РФ Владимира Путина. Он сообщил о том, что ставки по льготной семейной ипотеке будут снижены до отметки 7 %. Прежде, нынешней весной ставка составляла 9 %. На фоне объявленного ЦБ РФ снижения ключевой ставки до 9,5 % ипотека летом 2022 года выглядит исключительно привлекательным способом выгодно инвестировать семейный капитал и не только.